PERANCANGAN APLIKASI KALKULATOR FISIKA PADA MATERI GAYA NEWTON - Indica Yona Okyranida; Fita Widiyatun; Dwi Aprillia Setia Asih (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Fisika merupakan ilmu yang mempunyai banyak persamaan untuk setiap pokok materinya. Perhitungan fisika memerlukan ketelitian dalam pengerjaannya agar tidak terjadi kesalahan dalam mengerjakan soal, melakukan praktikum, dan melakukan perhitungan yang berhubungan dengan materi fisika Penelitian bertujuan untuk membuat kalkulator fisika sederhana dalam materi Gaya Newton. Metode yang digunakan adalah merancang dan membuat kalkulator fisika dengan menggunakan GUI Matlab. Hasil yang diperoleh adalah kalkulator fisika yang dibuat dapat digunakan dengan baik sesuai dengan hasil dari perhitungan secara manual.