GADGET OPTIMIZATION AND ITS IMPLICATIONS ON CHILDREN'S PATTERNS - Ai Farida; Unik Hanifah Salsabila; Liska Liana Nur Hayati; Jihan Ramadhani; Yulia Saputri (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Teknologi di zaman milenial saat ini sangatlah berkembang pesat, kita dapat mencari informasi apapun melalui teknologi terutama dalam bidang pendidikan. Ada beberapa macam alat teknologi yang dapat kita gunakan sebagai sumber informasi, yaitu handphone, laptop, komputer dan masih banyak lagi. Handphone adalah alat yang teknologi yang sering digunakan karena mudah dibawa kemana-mana, mudah digunakan pula oleh berbagai kalangan dan biasa disebut dengan gadged. Tujuan dibuatnya tulisan ini untuk mengetahui seberapa penting teknologi bagi anak dibawah umur. Saat ini tidak hanya orang dewasa saja yang pandai menggunakan teknologi tetapi anak-anak dibawah umur pun sudah pandai menggunakannya. Dengan sering bermain gadged dirumah, dapat mempengaruhi masalah sosial yang dapat mengganggu anak.