SISTEM INFORMASI BROKER ASURANSI PADA PT. VISI BERSAMA SERANTAU - Nurhendi Nurhendi (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Seiring meningkatnya kompleksitas bisnis mendatangkan resiko dan bahaya baru maka di perlukan jaminan asuransi. Dalam hal mengatur jaminan asuransi diperlukan keahlian yang tinggi yang jarang di miliki perusahaan pada umumnya.Untuk itu VBS hadir sebagai broker asuransi yang mempunyai keahlian yang dimaksud. Sistem Informasi Broker asuransi dapat digunakan untuk mencatat informasi data nasabah dan proses pendapatan komisi yang merupakan persentase langsung dari jumlah premi yang telah di bayarkan oleh seorang pemegang polis. Alasan utama dipilihnya topic ini, bahwa proses sistem informasi merupakan salah satu proses administrasi utama yang cukup komplek yang melibatkan hampir seluruh bagian dalam perusahaan yang mana proses tersebut akan berkesinambungan dan memerlukan kosistensi atas hasil-hasil dari perhitungan yang dilakukan.