TINJAUAN KONDISI FISIK WASIT SEPAKBOLA PENGCAB PSSI PROVINSI JAMBI - Romiya Heliza (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Penelitian ini bersifat deskriptif yaitu dimana peneliti hanya melihat bagaimana keadaan kondisi fisik (daya tahan dan kecepatan) Wasit Sepakbola Pengcab PSSI Provinsi Jambi, Tujuan penelitia ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik wasit sepakbola Pengcab PSSI Provinsi Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah Wasit sepakbola yang berdomisili di Provinsi Jambi dan terdaftar pada Pengcab PSSI Provinsi Jambi. Teknik pengambilan sample adalah total sampling. Data dianalisis dengan menggunakan teknik persentase. Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah sebagai berikut : 1) Daya tahan Wasit CIII Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori cukup sekali. 2) Daya tahan Wasit CII Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori kurang. 3) Daya tahan Wasit CI Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori baik. 4) Kecepatan Wasit CIII Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori baik sekali. 5) Kecepatan Wasit CII Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori baik. 6) Kecepatan Wasit CI Pengcap Provinsi Jambi berada pada kategori baik sekali. Dan berdasarkan hasil dari pengolahan data daya tahan dan kecepatan dengan menggunakan SPSS Versi 12.00 dapat dikatakan berdistribusi normal dan juga berada pada kategori Cukup, dan kecepatan Wasit sepakbola Pengcab PSSI Provinsi Jambi berada pada kategori baik sekali.