PERANCANGAN RANGKA KENDARAAN MICRO CAR - Hendi Lilih Wijayanto (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Metode perancangan meliputi yang pertama yaitu tahapan ini menentukan kebutuhan produk yang akan dibuat. Yang kedua analisis masalah, menggambar dan mendesign rangka, yang ketiga perhitungan kekuatan rangka, keempat pemilihan bahan rangka, yang kelima pembuatan rangka micro car. Hasil rancangan serta pembuatan rangka micro car yang telah dilakukan sebagai berikut jenis rangka yang digunakan adalah jenis ladde]r frame. Material yang digunakan adalah jenis besi hollow ASTM A 500 berupa hollow persegi 4x4 cm dengan tebal 2 mm dan hollow lingkaran (pipa) dengan diameter 25 mm tebal 2 mm dengan material tersebut sudah kuat untuk menopang beban sebesar 300 kg, dengan penyambungan memakai las listrik. Dimensi rangka yang dihasilkan memiliki panjang 150 cm, lebar 40 cm, tinggi 35 cm dan jarak sumbu 120 cm