SISTEM INFORMASI JAM’IYYAH RUQYAH ASWAJA (JRA) PENGURUS WILAYAH JAWA TIMUR BERBASIS WEBSITE - Akhlis Munazilin; Firman Santoso (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Website digunakan dalam berbagai organisasi. Perkembangan internet yang marak, membuat website semakin diminati, khususnya sebagai identitas dan profil online. Pada organisasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Wilayah (PW) Jawa Timur belum memiliki website sebagai sistem informasi dan sarana publikasi. Untuk itu, dibuat Sistem Informasi JRA PW Jawa Timur Berbasis Web. Banyak penelitian sistem informasi berbasis website telah dilakukan oleh berbagai pihak. Hal ini juga dilakukan pada JRA Jawa Timur sehingga dapat membantu mengenalkan Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Wilayah (PW) Jawa Timur. JRA PW Jawa Timur memiliki dakwah luas di wilayah Jawa Timur. Hasil antara lain: (1). Sistem informasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Wilayah (PW) Jawa Timur sesuai dengan perancangan. (2). Dengan adanya sistem informasi Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Wilayah (PW) Jawa Timur berbasis website dapat membantu masyarakat untuk mengetahui informasi secara cepat. Dalam pengembangan, lebih baik diimplementasikan pada bahasa pemograman yang mengarah kepada mobile, untuk kemudahan dalam mengakses aplikasi. Program yang telah diimplementasikan telah online dan dapat diakses secara langsung