PENGARUH IKLAN, PESTER POWER DAN PENEMPATAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ORANG TUA PADA KINDER JOY DI GIANT EKSPRESS MATARAM - Asri Oktiani; Nurul Marlianti (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2020)
Di era Modern pemasar mulai melirik pasar anak-anak sebagai sasaran pemasaran produknya, anak- anak dianggap sebagai pemberi pemberi pengaruh pada proses keputusan membeli orangtua. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pester power, penempatan produk dan pengaruh iklan terhadap keputusan orang tua membeli kinderjoy untuk anaknya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent. Sebanyak 48 responden yang melakukan pembelian di Giant express Mataram selama bulan agustus 2020 dijasikan responden dalam penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Pester Power ( X1) , Penempatan Produk ( X2) dan juga pengaruh iklan ( X3) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan orang tua membelikan kinder joy untuk anaknya hal ini dibuktikan dengan melihat nilai sig. Kurang dari 0.05, sedangkan fariabel pester power ( X1 ) menjadi variabel yang dominan dengan nilai beta tertinggi yakni 0,784 sehingga ketiga hipotesis yang diajukan diterima.