STUDI LOYALITAS MEREK SKINCARE SERUM WARDAH (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS KH. A WAHAB HASBULLAH JOMBANG) - Ita Rahmawati; Fingky Zulias Tari (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui studi loyalitas merek skincare serum wardah pada mahasiswa Unviersitas KH. A Wahab Hasbullah Jombang. Dari 1.371 populsi Universitas KH. A Wahab Hasbullah sebanyak 39 mahasiswa yang menggunakan serum Wardah. Dapat diketahui hasil analisis regresi linier berganda nilai R quare sebesar 0,616 yang dapat diartikan variabel karakteristik merek, karakteristik perusahaan dan karakteristik konsumen merek dapat menjelaskan variabel loyalitas merek sebesar 61,6%, dengan sisanya sebesar 38,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan. Sedangkan hasil uji F penelitian ini menunjukkan F hitung sebesar 18.683 > F tabel sebesar 2.87 dengan maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat hubungan yang signifikan antara karakteristik merek, karakteristik perusahaan dan karakteristik konsumen merek. Pada uji T menunjukkan bahwa variabel karakteristik merek dan karakteristik perusahaan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas merek serum wardah pada mahasiswa Universitas KH. A Wahab Hasbullah Jombang. Karena, T hitung pada karakteristik merek dan karakteristik perusahaan < T tabel. Sedangkan pada karakteristik konsumen merek T hitung >T tabel, maka dapat diartikan jika karakteristik koneumen merek mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas merek serum wardah pada mahasiswa Universitas KH. A Wahab Hasbullah Jombang