PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN MURID DAN GURU PADA PAUD ATHFAL QUR’ANI BANDA ACEH - RINNY PUDJIANTI; Riyan Maulana (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era modern seperti sekarang ini tidak bisa dihindari lagi pengaruhnya terhadap dunia pendidikan. Tuntutan global menuntut dunia pendidikan untuk menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap peningkatan mutu pendidikan. Namun sistem informasi murid dan guru pada Paud Athfal Qur’ani saat ini masih dilakukan secara manual atau belum terkomputerisasi, sehingga data-data tersebut mudah hilang atau rusak. Oleh karena itu diperlukannya sistem yang lebih mudah dan dapat memenuhi kebutuhan penggunanya. Sistem informasi yang dikembangkan ini menggunakan bahasa pemograman java (netbeans) dan menggunakan penyimpanan database XAMPP. Secara umum, sistem ini membantu proses pengimputan data serta memudahkan user dalam mendapatkan informasi yang akurat dan relevan.