PRODUKTIVITAS JAMU PADA MASYARAKAT ARGOMULYO DI MASA PANDEMI - Nenden Susilowati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin dan pengalaman terhadap produktivitas jamu pada masyarakat Argomulyo di tengah pandemi. Penelitian ini berjenis eksplanatif. Populasi dari penelitian adalah masyarakat di Kelurahan Argomulyo. Sampel sejumlah 35 pedagang jamu tradisional dengan pengambilan sampel melalui teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dihasilkan dari penelitian lapangan. Data dikumpulkan lewat angket dan proses pengamatan. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian adalah sebagai berikut. Pertama, motivasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas. Kedua, displin memberikan pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas. Ketiga, pengalaman memberikan pengaruh signifikan terhadap produktivitas. Abstract: This study aims to determine the effect of motivation, the discipline and experience on the productivity of herbal medicine in the Argomulyo community during a pandemic. This research is of an explanative type. The population of this research is the people in Argomulyo Village. The sample was 35 traditional herbal medicine traders with a purposive sampling technique. The data used are primary data generated from field research. Data were collected through questionnaires and observation processes. Data analysis using multiple regression analysis. The results of the study are as follows. First, motivation has a significant effect on productivity. Second, the discipline has a significant effect on productivity. The three, experiences have a significant influence on productivity.