MENUMBUHKAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA MELALUI PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS CARING ECONOMICS - Indra Darmawan (Universitas Negeri Yogyakarta, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan minat berwirausaha mahasiswa melalui pendidikan kewirausahan berbasis caring economics. Jenis penelitian yaitu kuasi eksperimen dengan subjek penelitiannya adalah mahasiswa yang menempuh Mata Kuliah Kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat berwirausaha mahasiswa dapat ditumbuhkan melalui pendidikan kewirausahaan yang berbasis caring economics. Mahasiswa merasa terbantu untuk dapat menemukan potensi dirinya dan menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama dan lingkungan dalam semangat kerjasama dan gotong royong. Abstract: This study aims to improve students' entrepreneurial intention through entrepreneurship education based on caring economics. The type of research is quasi-experimental, with the research subjects being students taking Entrepreneurship Courses. The results showed that students' entrepreneurial intention could be improved through entrepreneurship education based on caring economics. Students feel helped to find their potential and foster a sense of concern for others and the environment in a spirit of cooperation and cooperation.