Pengembangan Pendidikan Ekonomi Syariah di Era Globalisasi - Indah - Suwarni; Jairin . (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2021)
Perubahan tataran hidup masyarakat di Bima dengan dipengaruhi oleh berbagai tataran media, membuat pergeseran terhadap tataran dan pola hidup Masyarakat Bima, mulai dari tatacara pengembangan Ekonomi maupun terhadap persaingan trust terhadap kinerja baik kinerja Bank Syariah maupun pada kinerja perbankan konfesional. Pada Era modern segala lini informasi didapati oleh masyarakat Bima, Kemudian diuraikan mengenai isu-isu strategis pendidikan di kancah internasional maupun nasional. Masalah rendahnya kualitas pendidikan kita pun tidak luput dari perhatian artikel ini. pada bagian berikutnya, artikel ini mengangkat pengembangan ekonomi syariah, and influancing develop islam perbankan terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di Bima in modern era ini. Asumsi yang mendasari artikel ini ialah era modeen mempunyai implikasi terhadap perlunya reformasi pendidikan dan ekonomi di Bima. Tujuannya agar pendidikan mempunyai kemampuan untuk mengakomodasi, mengantisipasi, dan merespons tantangan dan perubahan yang sedang dan akan terjadi. Sebaliknya, jika tidak dilakukan pembaharuan, maka pendidikan di Indonesia akan ketinggalan oleh irama perubahan.