PENGARUH PRODUK DOMESTIK BRUTO DAN BI RATE TERHADAP RETURN ON ASSETS INDUSTRI ROKOK PERIODE 2008 – 2018 - Muhammad Kareza Abrianto; Hanifah Almira Prameswari; Abdul Harits (Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk domestik bruto, dan suku bunga acuan (BI Rate) terhadap ROA industri rokok. Penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder berbentuk time series tahun 2008 – 2018 dengan metode purposive sampling sebanyak 20 sampel. Model regresi linear berganda digunakan sebagai Teknik analisis dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan (Uji F) dan parsial (Uji T) produk domestik bruto (PDB) dan suku bunga acuan (BI Rate) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap ROA sub-sektor industri rokok. Kata Kunci: Produk Domestik Bruto, Suku Bunga Acuan (BI Rate), ROA,