Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Budidaya Kokedama di Desa Sraten Kabupaten Ponorogo - Septyana Luckyta Sari; Hari Purwanto; Diana Kartika Dewi; Lavenia Pratiwiningtyas; Widya Febriantika Kurniasari (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Pelatihan ini dimaksudkan untuk mendorong perekonomian masyarakat Desa Sraten Kabupaten Ponorogo melalui budidaya tanaman hias dengan teknik Kokedama. Tempat kegiatan pengabdian masyarakat ini di Balai Desa Sraten, Kecamatan Jenangan, Kabupaten Ponorogo. Kokedama merupakan UMKM baru di Desa Sraten. Saat ini warga Desa Sraten menjadikan budidaya kokedama sebagai salah satu dari sumber penghasilan mereka. Setiap hari warga Desa Sraten mengolah kokedama dan memasarkannya baik media online maupun offline.