Pemanfaatan Internet Sebagai Media Pembelajaran Daring Bagi Siswa SD di Tempuran Trimurjo - Erni Mariana; Kusuma Wardany; Novita Novita (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah tentang pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran daring bagi siswa SD. Tujuan program ini yaitu untuk membantu anak sekolah di lingkungan sekitar dalam hal belajar, terutama dalam memahami mata pelajaran yang sulit selama pembelajaran daring dari sekolah. Luaran dari program pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa-siswi dalam bidang pengembangan teknologi informasi pendidikan dalam mata pelajaran yang menggunakan membelajaran secara online atau daring. Penggunaan media pembelajaran yang di implementasikan menggunakan smartphone ini dapat meningkatan kompetensi siswa.