Pelatihan Pembuatan Animasi Sebagai Media Pembelajaran Bagi Tenaga Pendidik di MIN 03 Luwu - Nurfadhilah Arif; Risal Mantofani Arpin (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Penggunaan media digital dalam pebelajaran sangat berpengaruh terhadap keaktifan aktivitas peserta didik selama proses pembelajaran serta meningkatkan minat belajar tertama untuk kaarakter peserta didik di era digital seperti saat ini. Salah satu cara membuat media pembelajaran yang menarik yaitu dengan adanyanya animasi sesuai dengan tema pembelajaran. Oleh sebab itu, perlu diadakan pelatihan bagi para guru untuk meningkatkan kemampuan dalam penyajian materi pembelajaran. Tujuan dari kegiatan ini yaitu mengetahui dan menerapkan Langkah-langkah pembuatan animasi sebagai media pembelajaran dengan penerapan media digital. Objek utama dalam pelatihan ini yaitu para guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri 03 Luwu. Kegiatan ini dihadiri oleh 17 orang peserta. Hasil kegiatan yang dilaksanakan yaitu meningkatkan pengetahuan pada guru dalam membuat animasi dalam presentasi materi pembelajaran bagi siswa dengan penyajian yang lebih menarik.