Pelatihan Penerapan Model Course Review Horay (CRH) Dalam Pembelajaran Matematika SMP - Tetty Natalia Sipayung (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2021)
Dampak dari guru yang menerapkan pembelajaran satu arah adalah membuat siswa merasa bosan dan kurang merespon pembelajaran. Model Course Review Horay (CRH) merupakan salah satu model pembelajaran yang berbentuk permainan edukatif sebagai solusi alternatif masalah tersebut. Model CRH tersebut diterapkan melalui kegiatan pengabdian masyarakat di sekolah dengan metode ceramah, permainan, dan tanya jawab. Subjek kegiatan ini adalah kelompok masyarakat yaitu guru beserta siswa kelas VII SMP HKBP Lubuk Pakam. Adapun tujuan umum kegiatan ini untuk menciptakan iklim pembelajaran yang baik dan menyenangkan di sekolah. Sedang tujuan khususnya untuk mengetahui apakah siswa memahami pembelajaran dengan menggunakan model CRH dan pencapaian kompetensi siswa bekerja secara tim. Dalam penerapannya, model CRH membutuhkan kerjasama siswa dalam kelompoknya. Setelah dilaksanakan kegiatan ini diperoleh hasil bahwa guru dan siswa mampu memahami dan melaksanakan praktik penerapan model CRH dengan baik. Mereka terlihat semangat dan gembira saat pembelajaran berlangsung. Terlihat usaha keras dari masing-masing kelompok siswa untuk menjawab soal-soal dengan benar dan cepat serta semangat meneriakkan yel-yel kelompoknya. Kegiatan ini menimbulkan dampak positif dalam pembelajaran di sekolah. Pada akhir pelaksanaan kegiatan ini, pihak sekolah menyatakan rasa senang dan bersyukur dengan telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di lingkungan sekolahnya.