Pengaruh Motivasi Intrinsik Dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Minat Bekerja di Perbankan Syariah Pada Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah STAI Attanwir Bojonegoro - Aris Zulianto aris (STAI Attanwir Bojonegoro, 2020)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Intrinsik dan Pertimbangan Pasar Kerja terhadap Minat Bekerja Di Perbankan Syariah. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 55 mahasiswa dari populasi sebanyak 123 mahasiswa, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sekala likert. Uji valiiditas dan reliabilitas digunakan untuk menguji kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan me nggunakan spss versi 22.0. Hasil analisis dari hasi uji parsial (uji t) yang ternyata nilai dari thitung lebih besar jika dibandingka dengan nilai ttabel yaitu (3,013 > 1,673) dengan nilai signifikansi sebesar 0,004 < 0,05 maka Ho ditolak dan H1 diterima. Dengan demikian secara simultan motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat bekerja di perbankan syariah. Sedangkan pada hasil uji parsial (uji t) pertimbangan pasar kerja terhadap minat minat bekerja di perbankan syariah didapati nilai thitunglebih besar dari nilai ttabel(2,075 < 1,673) dengan nilai signifikansi sebesar 0,43 > 0,05, maka H2 ditolak dan Ho diterima. Artinya, secara parsial tidak ada pengaruh positif dan signifikan antara pertimbangan pasar kerja terhadap minat bekerja di perbankan syariah.