SISTEM REKOMENDASI RENTAL ALAT OUTDOOR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE LBS - Abdul Manan, Muhammad Musyahya; Mariana, Novita (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2021)
Di zaman sekarang ini, sektor pariwisata kususnya pendakian gunung sedang mengalami perkembangan yang pesat. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya wisatawan lokal maupun mancanegara bewisata ke gunung. Serta peran pemeintah untuk mengembangkan potensi pariwisata pendakian gunung. Untuk mendapatkan alat outdoor bisa dilakukan dengan cara membeli ataupun sewa. Permasalahan ketika mencari rental alat outdoor adalah sulit melihat peta persebaran alat rental outdoor dan tidak bisa mengetahui stok serta respon pemilik rental yang lama. Website Gooutdoor membantu penyewa untuk memberikan rekomendasi rental outdoor. Penyewa dapat melihat peta persebaran rental outdoor, stok dan dapat melakukan sewa menggunakan website gooutdoor. Selain itu website gooutdoor juga dapat membantu pemilik rental untuk mengelola stok item yang sudah disewa, mengelola sewa dan memberikan laporan pendapan