Penggunaan Mobile Learning Berbasis Cooperative Learning Model Team Games Tournament untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Guru di MTSN 2 Maros - Hikmah Rusdi (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan kualitas pembelajaran guru dengan menggunakan mobile learning berdasarkan model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournaments di MTsN 2 Maros. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus selama lima minggu secara efektif. Hasil siklus I menunjukkan bahwa kualitas pembelajaran guru tergolong dalam kategori sedang, sedangkan pada siklus II kualitas pembelajaran guru tergolong dalam kategori tinggi. Dari siklus pertama ke siklus kedua mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini menunjukkan bahwa penggunaan mobile learning berbasis model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournaments dapat meningkatkan kualitas pembelajaran guru di MTsN 2 Maros. Selain peningkatan kualitas pembelajaran guru, hasil belajar siswa juga menunjukkan peningkatan dari kategori sedang ke tinggi.