PERADIGMA HASIL PENELITIAN MAHASISWA PENDIDIKAN MATIMATIKA UMN AL-WASLIYAH TAHUN 2018/2019 - Yetno Saputra; Abdul Mujib; Tia Rahmadani Harahap (PGSD UMN Al-Washliyah, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mendeskripsikan hasil penelitan mahasiswa FKIP UMN Al- Wasliyah Matematika 2018/2019 berdasarkan paragidma, metode, dan analisis data. Jenis penelitian ini kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi literatur. Data penelitian ini diambil dari skripsi mahasiswa dari perpustakaan. Subjek penelitian adalah 142 skripsi mahasiswa pendidikan matematika yang terdiri dari perempuan 162 dan laki-laki terdiri dari 16. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Penelitian mahasiswa lebih dominan menggunakan metode PTK sebesar 57,04%, diikuti metode Kuantitatif sebesar 38,73%, selebihnya penelitian kualitatif (2,81%) dan pengembangan (1,40%), (2) Model pembelajaran banyak diminati oleh mahasiswa adalah Think Pair Share 9,65% & Problem Based Learning 7.58%.