Evaluasi Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Bagian Unit Rawat Jalan - Desi Wahyu Asriyani; Moh. Halim; Ari Sita Nastiti (Institut Penelitian Matematika Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan evaluasi atas penerapan sistem informasi akuntansi penerimaan kas bagian unit rawat jalan di Puskesmas Sumbersari Jember. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah masih terdapat beberapa aspek yang masih harus diperbaiki pada sistem informasi akuntansi penerimaan kas yang sudah dijalankan oleh Puskesmas Sumbersari Jember. Simpulan, sistem yang sudah dijalankan oleh Puskesmas Sumbersari Jember sebenarnya sudah sesuai dengan SOP dan peraturan daerah yang berlaku serta sudah mengarah pada sistem yang baik. Namun pengembangan dari sistem tersebut belum sempurna atau masih terdapat kekurangan. Kata Kunci: Evaluasi, Penerimaan Kas, Sistem Informasi Akuntansi