Perbedaan Book Tax Permanen, Book Tax Temporer, Komponen.Akrual dan Arus Kas terhadap Persistensi Laba - Vika Rofiani; Diyah Probowulan; Rendy Mirwan Aspirandi (Institut Penelitian Matematika Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan book tax permanen, book tax temporer, komponen akrual dan arus kas terhadap persistensi laba. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pemilihan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang diperoleh adalah sebanyak 40 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018, sehingga jumlah sampel berjumlah 120 (40x3). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat probabilitas book tax permanen, book tax temporer dan arus kas memperoleh nilai < 0,05, sedangkan komponen akrual memperoleh tingkat probabilitas > 0,05. Simpulan, perbedaan pemanen, perbedaan temporer dan arus kas berpengaruh positif terhadap persistensi laba, sedangkan komponen akrual tidak berpengaruh terhadap persistensi laba. Kata Kunci: Arus Kas, Komponen Akrual, Perbedaan Book Tax, Persistensi Laba