Peningkatan Kepuasan Pelanggan Melalui Experiential Marketing dan Nilai Pelanggan - Anggara Putra Munggaran; R. Deni Muhammad Danial; Faizal Mulia Z. (Institut Penelitian Matematika Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh experiential marketing dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pada CV. Yukas Family Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan garis kontinum, experiential marketing di CV. Yukas Family Kabupaten Sukabumi melalui dimensi sense, feel, think, act dan relate memiliki nilai yang tinggi dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Nilai pelanggan berupa nilai emosional, nilai sosial, nilai kualitas dan nilai biaya sebagai dimensi memiliki garis kontinum yang berada pada kategori sedang. Kemudian kepuasan pelanggan berdasarkan dimensi kualitas produk, harga produk, kualitas layanan, emosi, biaya dan kenyamanan juga termasuk dalam kategori sedang. Simpulan, pelanggan merasa puas dengan penerapan experiential marketing, nilai pelanggan, kualitas produk, harga produk, kualitas layanan, emosi, biaya dan kenyamanan. Secara umum, experiential marketing dan nilai pelanggan memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan di CV. Yukas Family di Kabupaten Sukabumi. Kata Kunci: Experiential Marketing, Nilai Pelanggan, Kepuasan Pelanggan