Minat Beli Ulang Berdasarkan Customer Experience dan Customer Satisfaction - Wenny Amelina; Acep Samsudin; Asep M. Ramdan (Institut Penelitian Matematika Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh customer experience dan customer satisfaction terhadap minat beli ulang pada PD. Mochi Kaswari Lampion Kota Sukabumi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode sistem random sampling dengan menyebarkan kuisioner kepada 90 orang pelanggan. Hasil penelitian menggunakan uji koefesien determinasi menunjukan bahwa pengaruh customer experience dan customer satisfaction terhadap minat beli ulang adalah 53,8% dan 46,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Selain itu, pengujian koefesien korelasi ganda menunjukan bahwa angka R Sebesar 0,734. Berdasarkan hasil uji f yang telah dilakukan, ditemukan nilai sig. 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung 50,843 > Ftabel 2,36. Adapun uji t yang telah dilakukan menunjukan bahwa Nilai signifikasi yang didapat 0,000 < 0,05 dan nilai thitung 5,008 > ttabel 1,66256. Simpulan, customer experience dan customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap minat beli ulang pada PD. Mochi Kaswari Lampion Sukabumi. Adapun secara parsial, customer experience dan customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang pada PD. Mochi Kaswari Lampion Sukabumi. Kata Kunci: Customer Experience, Customer Satisfaction, Minat Beli Ulang