Sampul Jurnal Amanah - admin admin (Persatuan Guru Republik Indonesia Provinsi sulawesi Tenggara, 2020)
Topik-topik yang disajikan pada edisi ini meliputi: (a) penerapan Metode Clustering dan Quantum Teaching sebagai upaya meningkatkan kemampuan mengarang siswa sekolah dasar; (b) keterampilan menganalisis dan keterampilan berpikir kreatif pada pelajaran kelas X SMA Negeri 11 Konawe Selatan melalui model pembelajaran Problem-Based Learning (PBL); (c) upaya meningkatkan hasil belajar agribisnis tanaman sayuran melalui pendekatan IBL (Inquiry Based Learning) pada kelas XII.4 ATPH SMK Negeri 7 Konawe Selatan; (d) meningkatkan kemampuan hitung pecahan desimal siswa kelas VI SD Negeri 35 Kendari melalui pendekatan pendidikan matematika realistik; (e) model pembelajaran Problem Based Learning sebagai upaya untuk peningkatan prestasi belajar kompetensi sensor dan tranduser; (f) penggunaan whatsapp dalam pembelajaran pada pokok bahasan sistem reproduksi manusia Kelas IX E di SMP Negeri 1 Latambaga Tahun 2019; (g) upaya meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VII A SMP Negeri 1 Latambaga dalam pembelajaran sejarah kebudayaan islam melalui metode Information Search tahun pelajaran 2018/2019; (h) meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.G SMP Negeri 5 Kendari mata pelajaran IPA melalui model pembelajaran kooperatif tipe STAD; (i) meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.C SMP Negeri 5 Kendari pada mata pelajaran IPS melalui model pembelajaran kooperatif Tipe Jigsaw; dan (j) penerapan metode pembelajaran Kooperatif Tipe Talking Stick untuk meningkatkan hasil belajar pada mata pelajaran aqidah akhlak kelas VIII di MTS. Negeri 4 Wakatobi