Pengaruh Shopping Lifestyle dan Hedonic Motives terhadap Impulse Buying Behavior pada Konsumen Produk Fashion - Jeni Randyka Putra; Soffy Balqies (Program Studi Psikologi UIN Sunan Ampel Surabaya, 2021)
Studi ini untuk mengetahui hubungan antara shopping lifestyle dan hedonic motives terhadap impulse buying behavior pada konsumen produk fashion. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan penelitian survey serta. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan sampel yang berjumlah 140 responden. Teknik pengumpulan data ini menggunakan kuesioner dengan bantuan SPSS versi 20 serta analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan F = 48.640 serta signifikansi 0,000 < ? = 0,05 bahwa terdapat hubungan yang signifikan. Sehingga shopping lifestyle dan hedonic motives terdapat hubungan yang signifikan terhadap impulse buying behavior pada konsumen produk fashion.