PENGARUH DISIPLIN DAN TUNJANGAN KINERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI KECAMATAN SUKARAME - Andy Fitriyadi Dharma Tilaar (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Gentiaras, 2021)
Development in the economic, physical and political dimensions occupies a central position. Then in the next stage, just pay attention to other dimensions including Human Resources. The Human Resources dimension should have a central position in accordance with the essence of national development. So that it attracts the interest of researchers to research further with a research focus on Discipline, Performance Benefits, and Employee Performance. The hypothesis formulated is that it is assumed that discipline and performance benefits jointly affect employee performance. Useful research for the management system of Sukarame District and its tools in formulating discipline and providing performance allowances, so that public services will be of higher quality in the future and improve employee performance that is specifically formed. The sample used in this study amounted to 78 employees. Data collection techniques using observation methods, questionnaires, and documentation. The analytical method uses a quantitative approach with the help of SPSS statistical tools for the calculation of the regression model. The result of hypothesis testing partially proves that Discipline and Performance Allowances have a relatively moderate effect of 69.8% on Employee Performance with the Performance Allowance variable as the dominant variable affecting Employee Performance by 69.3%.). Abstrak: Pembangunan pada dimensi bidang ekonomi, fisik, dan politik menduduki posisi sentral. Kemudian pada tahap berikutnya baru memperhatikan dimensi lain termasuk Sumber Daya Manusia. Dimensi Sumber Daya Manusia seharusnya memiliki posisi sentral sesuai dengan hakekat pembangunan nasional. Sehingga menarik minat peneliti untuk meneliti lebih lanjut dengan fokus penelitian pada Disiplin, Tunjangan Kinerja, dan Prestasi Kerja Pegawai. Hipotesis yang dirumuskan adalah diduga disiplin dan Tunjangan Kinerja secara bersama - sama berpengaruh terhadap Prestasi Kerja pegawai. Penelitian Berguna bagi sistem manajemen Kecamatan Sukarame dan perangkatnya dalam merumuskan Disiplin dan pemberian Tunjangan Kinerja, sehingga pelayanan publiknya akan lebih berkualitas dimasa mendatang dan meningkatkan Prestasi Kerja Pegawai yang dibentuk secara spesifik. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 78 pegawai. Teknik pengumpulan data dengan metode observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Metode analisis dengan pendekatan kuantitatif dengan bantuan alat statistik SPSS untuk perhitungan model regresi. Hasil pengujian hipotesis secara parsial membuktikan bahwa Disiplin dan Tunjangan Kinerja memiliki pengaruh yang relatif sedang sebesar 69,8% terhadap Prestasi Kerja Pegawai dengan variabel Tunjangan Kinerja sebagai variabel dominan yang mempengaruhi Prestasi Kerja Pegawai sebesar 69,3%.