SISTEM INFORMASI TRACER STUDY BERBASIS WEB PADA PROGRAM PASCASARJANA FISIP UNIVERSITAS RIAU - Abdi Muhaimin Abdi Muhaimin; Yuda Irawan; Bakhrizal; Yesica Devis (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2020)
Kemajuan teknologi informasi yang berkembang saat ini, memiliki peranan yang sangat besar dalam menunjang semua kegiatan terutama dalam hal pemanfaatan data dan informasi yang mencangkup berbagai bidang seperti dalam dunia pendidikan. Pada Pascasarjana Universitas Riau yang terbagi empat Program studi yaitu Magister Ilmu Administrasi, Magister Ilmu Komunikasi, Magister Sosiologi dan Magister Ilmu politik, data lulusan dari tahun 1996 sampai tahun 2020 kurang lebih 2253 alumni dengan rata-rata 90 lulusan pertahunnya. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah permodelan waterfall. Dengan banyaknya lulusan dari FISIP Universitas Riau dan belum optimalnya pengumpulan data alumni. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa adanya sistem informasi tracer study ini dapat menyajikan informasi alumni Pascasarjana FISIP Universitas Riau yang meliputi penyajian data alumni, grafik alumni. Dari uraian permasalahan diatas maka dapat disimpulkan bahwa sistem informasi ini dapat mempermudah pengurus tracer study dalam penelusuran alumni, pihak kampus dan alumni.