RANCANG BANGUN APLIKASI PARIWISATA BENGKALIS BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Uci Rahmalisa; Yulanda Yulanda (STMIK Hang Tuah Pekanbaru, 2020)
Pariwisata merupakan aspek yang berharga bagi suatu daerah, dengan adanya pariwisata makan daerah tersebut dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke daerah tersebut dan dapat memajukan perekonomian masyarakat sekitar, Bengkalis memiliki sejumlah objek wisata yang menarik utnuk dikunjungi, namun karena kurang nya informasi dan letak geografis yang sulit dijangkau menjadi kendala bagi wisatawan untuk mengunjungi tempat wisata tersebut. Dengan adanya aplikasi pariwisata Bengkalis menggunakan aplikasi android yang mudah dan dapat dibawa kemanapun dapat membantu wisatawan dalam mencari destinasi wisata Khususnya di Kabupaten Bengkalis. Hasil pengujian yang dilakukan pada sistem operasi Android P, tombol dan fungsi yang ada didalam aplikasi dapat berjalan dengan baik sesuai fungsionalitasnya masing-masing, hanya saja kendala yang dihadapi yaitu pada API dari Google Maps yang digunakan API Tahun 2017, dimana pada API tersebut letak objek wisata yang kondisi geografi nya sulit tidak presisi dengan yang terdapat di Maps pada aplikasi ini.