RESPON MASYARAKAT LOKAL TERHADAP PENGEMBANGAN WISATA HUTAN PINUS SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DI DESA DULAMAYO KABUPATEN GORONTALO - Sri Sunarti; Siti Mulghima Olii (Program Studi S1 Pariwisata, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2019)
Salah satu Kecamatan yang berada di Kabupaten Gorontalo, yang memiliki pesona alam yang sangat indah dan sangat beragam akan bentuknya yaitu Kecamatan Telaga Jaya, khususnya Desa Pilohayanga yang memanfaatkan Sumber Daya Alam atau Hutan Pinus untuk pembangunan wisata alam. Tempat ini dinamakan Wisata Pinus Ecopark. Wisata Pinus ini memiliki suasana yang asri dan sejuk, dengan pepohonan pinus yang rindang ini memberikan oksigen yang sangat baik untuk pengunjung. Bukan hanya itu, fasilitas yang tersedia di tempat wisata ini juga menjadi nilai tambah yang dapat dinikmati oleh pengujung. Dengan adanya objek-objek foto yang sangat Instagramable, seperti Hiasan payung, Jembatan kayu, Pondokan atau Saung, Ayunan santai dan lain-lain.