PENGARUH PAJAK PARKIR TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA GORONTALO - syaus, saad; Makur, Dharma (Program Studi Akuntansi, 2019)
The Influence of Parking Tax toward Regional Original Revenues of Gorontalo. Under the Supervision of Harijono H. Imran as chairman and Apris A Tilome as member.Regional government strategies based on their authority in the matter of finding sources of financing from Regional Original Revenues, are always carried out. Of the four components of Regional Original Revenue, taxes are an easy source of revenue, especially parking taxesPengaruh Pajak Parkir Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Gorontalo, dibawah bimbingan Harijono H. Imran sebagai pembimbing I, dan Apris Ara Tilome sebagai pembimbing II.Strategi pemerintah daerah berdasarkan kewenangan yang dimiliki dalam urusan mencari sumber-sumber pembiayaan dari Pendapatan Asli Daerah, senantiasa dilakukan. Dari empat komponen Pendapatan Asli Daerah, pajak merupakan salah satu sumber penerimaan yang mudah dilakukan, khususnya pajak parker