Pengaruh Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Terhadap Pertumbuhan Ekonomimasyarakat Di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo - lukfiah radjak (Program Studi Akuntansi, 2018)
The objective of this research is to find out how big the influence of the micro and medium business on society’s economic growth at Kota Tengah sub district. Method of analyzing used path analysis method. The result of first hypothesis test showed variable of micro business and medium business partially has positive and significant influence on economic growth at Kota Tengah sub district.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Usaha Mikro Kecil dan Menengah terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo.Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis jalur (path analysis).Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan bahwa variable Usaha Mikro Kecil dan Menengahsecara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat di Kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo