Pengembangan Budidaya Pepaya Jenis California Untuk Meningkatkan Ekonomi Di Desa Nagori Rabuhit Kabupaten Simalungun - Rahmad Syukur Siregar; Sudirman Lubis; Zulkifli Siregar (CERED Indonesia Publishing, 2020)
Dalam membangun ekenomi masyarakat pada dasarnya bertujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat secara menmyeluruh agar lebih baik dari keadaan sebelumnya. Pembangunan masyarakat selalu dikaitkan dengan masalah kemiskinan, yang dialami oleh sebagian masyarakat. Saat ini kemiskinan bukan hanya menjadi masalah Indonesia tapi sudah menjadi masalah dunia. Negara Indonesia identik dengan kemiskinan warga negaranya, namum di dalamnya negara Indonesia menginginkan negaranya ini berkembang dan maju. Masalah kemiskinan di Indonesia ditandai oleh rendahnya mutu kehidupan masyarakat yang ditunjukan oleh indeks pembangunan masyarakat. Oleh karena itu, untuk mengantisipasi semakin meningkatnya masyarakat miskin maka, salah satu upaya pemerintah melalui KKN-PPM ini adalah membuka peluang seluas-luasnya membantu masyarakat dengan bekerjasama dengan perguruan tinggi yang memiliki sumber daya manusia yang cukup handal.Salah satu upaya yang dilakukan dalam membangkitkan eknomi adalah memanfaatkan perkarangan rumah atau belakang rumah masyarakan untuk budidaya jenis California. Strategi pemberdayaan meliputi strategi manajamen dan teknologi. Untuk merealisasikan rencana hibah KKN-PPM ini maka metode yang dilakukan adalah mengunjungi kelompok masyarakat yang akan dibina, membentuk binaan berupa budidaya papaya jenis California dengan kualitas baik yang siap dipanen dan di pasarkan