Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan menggunakan Management Information System (MIS) pada Koperasi Syariah Darul Adib di Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib - Milfa Yetri; Yohanni Syahra; Ita Mariami; Amrullah Amrullah; Sri Murniyanti (CERED Indonesia Publishing, 2021)
Pelaksanaan kegiatan berupa Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan menggunakan Management Information System (MIS) pada Koperasi Syariah Darul Adib di Tahfidz Al-Qur’an Darul Adib. Berdasarkan hasil wawancara terhadap pengelola koperasi, terdapat beberapa kendala yang dihadapi diantaranya sistem informasi untuk mengetahui laporan stok, melakukan penjualan dan bagi hasil dari penjualan sembako secara komputerisasi. Membangun sebuah MIS yang bertujuan agar memberikan manfaat teknologi komputer dengan cara mempercepat informasi bagi Koperasi khususnya dalam pengelolaan informasi pencatatan dokumen dan laporan keuangan. Dengan adanya MIS tentunya memberikan kemudahan bagi pengelola serta anggota koperasi dalam mendapatkan informasi.