HUBUNGAN PEMBELAJARAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) DENGAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PKn KELAS X DI SMA PGRI SINDANGSONO TANGERANG - Rr. SRIE WAHYOEDI MERBAWANI; Syarifudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2012)
Hasil Penelitian Hubungan Pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) Dengan Motivasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran PKn Kelas X di SMA PGRI Sindangsono Tangerang yaitu Berdasarkan hasil perhitungan pada bab IV Hubungan Pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) Dengan Motivasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran PKn Kelas X di SMA PGRI Sindangsono Tangerang yaitu nilai korelasi nilai (r) = 0.760, dan di masukkan ke dalam rumus Koefisien Determinasi (KD) didapatkan yaitu KD = 58 %, selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain jadi berdasarkan tabel interprestasi pada bab sebelumnya maka terdapat hubungan yang postif dan kuat antara variabel X dan Y, dengan keterangan Ho di tolak dan HI diterima.