MENINGKATKAN KETUNTASAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN PLANTAE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DI SMA NEGERI 1 KOTA BIMA - Herman (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2013)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui penggunaan Plantae sebagai media pembelajaran dalam meningkatkan ketuntasan hasil belajar biologi pokok bahasan taksonomi tumbuhan tinggi siswa kelas X SMA Negeri 1 Kota Bima Tahun Pelajaran 2014/2015. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa pemberian tindakan terhadap perilaku siswa dalam rangka optimalisasi pembelajaran. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: 1) ketuntasan hasil belajar siswa kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, 2) terdapat pengaruh interaksi antara penggunaan Plantae sebagai media pembelajaran dan hasil belajar siswa.