PENGARUH PENGGUNAAN METODE BELAJAR TIPE QUIZ TEAM (TQT) TERHADAP MINAT DAN HASIL BELAJAR SISWA SMPN 13 KOTA BIMA - Herman (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2013)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan metode belajar Tipe Quiz Team terhadap minat minat dan hasil belajar siswa SMPN 13 Kota Bima Tahun Pelajaran 2014/2015. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa pemberian tindakan terhadap perilaku siswa dalam rangka optimalisasi pembelajaran. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa: 1) minat dan hasil belajar siswa kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, 2) terdapat pengaruh interaksi antara penggunaan metode belajar Tipe Quiz Team terhadap minat dan hasil belajar siswa.