PENGARUH METODE ACTIVE LEARNING TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN - Dian Herdianti; Ahmad Yanuar Syauki (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode active learning terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di kelas VIIIA SMP Negeri 8 Kota Serang, dengan memberikan perlakuan menggunakan metode Active Learning. Metode penelitian ini ialah pra eksperimen.penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara metode active learning terhadap motivasi belajar siswa pada mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di kelas VIII SMP Negeri 8 Kota Serang