PENGARUH PENGGUNAAN METODE MENGAJAR PROBLEM SOLVING TERHADAP PENINGKATAN TEKNIK DASAR SERVIS PENDEK BULUTANGKIS - Pardiman (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Latihan teknik dasar melakukan servis (service) bulutangkis. Servis (service) adalah pukulan pertama yang dilakukan untuk memulai suatu permainan bulutangkis. Servis merupakan teknik dasar bulutangkis yang bisa dibilang merupakan teknik pukulan yang mudah untuk dilakukan, namun masih banyak yang belum tahu tentang aturan tata cara sehingga gagal dalam cara melakukan servis. Dalam suatu pertandingan atau permainan bulutangkis, servis merupakan modal awal untuk dapat memenangkan permainan. Selain dapat menghasilkan poin/ nilai apabila lawan tidak bisa mengembalikan bola servis (shuttle cock) tersebut, servis juga dapat memberikan poin bagi pihak lawan apabila servis tersebut gagal untuk dilakukan.