ANALISIS MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Destri Astrianingsih (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis model pembelajaran Problem based learning terhadap motivasi belajar siswa. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah Study Literatur. Dalam buku Suarifqi Diantama menjelaskan Studi literatur merupakan suatu jenis penelitian yang dilakukan dengan cara mempelajari dan mengkaji buku-buku yang ada hubungannya dengan masalah yang diteliti untuk memperoleh bahan-bahan atau sumber informasi tentang masalah yang diteliti. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang telah dianalisis dari berbagai sumber baik jurnal nasional dan skripsi yang relevan dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian yang telah peneliti lakukan, peneliti menarik kesimpulan bahwa menerapkan model pembelajaran problem based learning dengan langkah-langkah yang tepat dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan motivasi belajar siswa