Keterampilan Bermain Futsal Daya Ledak Tungkai Dan Ketepatan Sasaran Gawang Terhadap Keterampilan Bermain Futsal: Analisis Korelasional: Indonesia - Iqbal, Muhammad (INSPIRETECH GLOBAL INSIGHT & DPE Universitas Pahlawan, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui studi korelasi keterkaitan daya ledak tungkai dan ketepatan sasaran gawang terhadap keterampilan shooting futsal pada mahasiswa. Metodologi Penelitian: Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasi sehingga populasi.teknik pengujian menggunakan teknik pengujian product moment untuk mengetahui tingkat korelasi antar variabel DLT dan KSF Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semesster IV Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Kusuma Negara Jakarta yang berjumlah 120 orang. Hasil Penelitian: Hubungan/korelasi daya ledak otot tungkai ( Variabel X-1 ) terhadap keterampilan shooting futsal ( Variabel Y ) adalah : Hasil hitung koefisien korelasi ( r ) yaitu 0,571 lebih besar dari pada r tabel korelasi product moment dengan responden 30 dimana besarnya r tabel adalah 0, 361. Interpretasinya, terdapat hubungan/korelasi yang positif daya ledak otot tungkai terhadap keterampilan shooting futsal. 2. Hubungan/korelasi Ketepatan Sasaran Gawang ( Variabel X-2 ) terhadap Keterampilan Shooting Futsal ( Variabel Y )Hasil hitung koefisien korelasi adalah 0,455. Hasil hitung ini lebih besar dari pada r tabel korelasi product moment dengan responden 30 dimana besarnya r tabel adalah 0,361. Interpretasinya, terdapat hubungan/korelasi yang positif daya ledak otot tungkai terhadap keterampilan shooting futsal. 3. Hubungan/korelasi daya ledak otot tungkai ( Variabel X-1 ) dan Ketepatan sasaran gawang ( Variabel X2 ) terhadap Keterampilan Shooting Futsal (Variabel Y ) Nilai r hitung = 0, 745, jika dikonsultasikan dengan r tabel korelasi product moment dengan jumlah responden 30 maka r hitung lebih besar dari r tabel ( 0,745 > 0, 361 ) Kesimpulan. terdapat hubungan/korelasi yang positif dari daya ledak otot tungkai dan ketepatan sasaran terhadap keterampilan bermain futsal..