Manajemen Mutu Pendidikan (Kajian Teoritis tentang Sarana dan Prasarana Jenjang SD/MI) - Aninda Trivinasari (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2020)
Manajemen mutu dalam pendidikan memiliki posisi sentral untuk menjamin keberlangsungan proses pendidikan yang baik dan berkualitas, salah satunya yaitu sarana dan prasarana. Dalam jenjang pendidikan dasar sarana dan prasarana sangat berpengaruh akan efektifnya proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru dan siswa dalam mendukung proses interaksi mereka. Apalagi peran sarana dan prasarana yang berhubungan langsung dengan guru dan siswa sangat penting untuk terus diperhatikan dan dipertimbangkan untuk lengkapi. Oleh karena itu, sebagai praktisi pendidikan kita perlu untuk memahami mulai dari hal terkecil hingga hal yang sangat penting untuk penuhi dalam pendidikan guna mencapai pendidikan yang bermutu.