Pemanfaatan Aplikasi Whatsapp dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Era Pandemi Covid-19 - Asep Awaluddin; Samsudin (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2021)
Pandangan dasar yang dijadikan titik tolak Pendidikan Agama Islam adalah bahwa aspek keagamaan yang menjadi nilai moral dalam segala bidang keilmuan yang berkaitan dengan masalah yang saat ini dihadapi oleh masyarakat. Di era pandemi Covid-19 ini pembelajaran Pendidikan Agama Islam tidak boleh mengalami kemandekan. Oleh karena perlu solusi praktis dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi. E-learning berbasis internet diyakini menjadi hal terpenting guna mencapai tujuan pembelajaran saat ini dan masa yang akan datang.Adapun progam salah satu aplikasi yang sering digunakan adalah Whattsapp dengan fungsi fitur percakapan grup yang dimilikinya. Hal ini sebagai jawaban atas belum dibukanya sekolah tatap muka di era new normal yang sedang berlangsung sekarang ini.