PENERAPAN METODE DRILL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PASSING ATAS BOLA VOLI SISWA SMPN 4 TAPUNG HILIR - Nurul Khotimah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan keterampilan passing atas bolavoli melalui metode drill pada siswa kelas VIII A SMPN 4 Tapung Hilir. Jenis penelitian yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Ada empat tahapan dalam penelitian tindakan, yaitu (1) perencanaan, (2) pelaksanaan, (3) pengamatan, dan (4) refleksi, sedangkan penelitian ini terdiri dari dua siklus dengan masing-masing siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Subjek penelitian dalam penelitian tindakan kelas ini adalah siswa kelas VIII A SMP N 4 Tapung Hilir dengan jumlah siswa yang diteliti sebanyak 20 siswa yang terdiri dari 10 siswa dan 10 siswi. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah metode drill dapat meningkatkan kemampuan passing atas siswa kelas VIII A di SMPN 4 Tapung Hilir. Terjadi peningkatan kemampuan passing atas siswa dari siklus I dan siklus II. Hasil evaluasi sikus I dari 20 siswa yang berhasil mencapai KKM yaitu sebanyak 8 siswa (40%), dan hasil evaluasi nilai siklus II dari 20 siswa yang berhasil mencapai KKM yaitu sebanyak 16 siswa (80%).