Pengaruh Beban Kerja terhadap Semangat Kerja dengan Kompetensi sebagai Variabel Intervening pada Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Medan - andi irfan; Ade Indah Sari; Ilham Mubaraq Ritonga (Universitas Harapan Medan, 2021)
Riset ini bertujuan buat mengidentifikasi Pengaruh Beban Kerja Terhadap Semangat Kerja Dengan Kompetensi Sebagai Variabel Intervening Riset Pada BPS Kota Medan. Kategori studi ini menggunakan studi kuantitatif. Pengumpulan data dicoba dengan menggunakan kuesioner, sampel studi ini sebanyak 100 responden. Tata metode pengambilan sampel diperoleh dengan menggunakan rumus sampel jenuh sebagai perhitungannya. Pengukuran variabel dengan cara menggunakan skala likert). Analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode uji validitas, uji reliabilitas, Path analysis, Regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji model (F), uji parsial (T), dan uji koefisien determinasi. Hasil riset ini meyakinkan apabila beban kerja tidak pengaruhi langsung dan signifikan terhadap kompetensi. Beban kerja pengaruhi langsung dan signifikan dengan semangat kerja, Kompetensi pengaruhi langsung dan signifikan dengan semangat kerja, serta Beban kerja terhadap semangat kerja dengan kompetensi tidak pengaruhi langsung signifikan pada BPS Kota Medan.