Implementasi Sistem Informasi Penjualan Produk Elektronik Berbasis Web Dengan Menggunakan Laravel Framework - Tengku Cut Al-Saidina Zulkhaidi; Yulianto; Suswanto (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2019)
Perkembangan teknologi terutama teknologi berbasiskan internet semakin meningkat termasuk teknologi sistem informasi penjualan atau biasa disebut web toko online yang dapat digunakan untuk melakukan pembelian produk hanya dengan masuk ke dalam web, memilih barang yang disukai dan membayar dengan menggunakan sistem transfer maka barang akan diantarkan ke alamat yang dituju. Pada negara Indonesia perkembangan sistem informasi penjualan sudah sangat wajar dan akan terus meningkat pesat dengan tersebarnya internet ke seluruh pelosok daerah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pembuatan sistem informasi penjualan dengan menggunakan laravel framework memiliki kemudahan karena laravel telah menyediakan plugin yang dapat digunakan dalam membantu pembangunan sistem yang kompleks dan pada perancangan database tidak menjadi kendala dikarenakan laravel telah memisahkan perancangan database dari desain tampilan. Pada sistem informasi penjualan juga diketahui memiliki 3 aspek penting yaitu: menu cart dan login, admin dashboard, dan halaman payment.