Game Edukasi Pengenalan Jenis Buah Buahan Menggunakan Adobe Flash - Riska Haruna; Nisa Rizqiya Fadhliana; Wahyuni Eka Sari (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2019)
Pada setiap pendidikan anak usia sekolah dasar, siswa akan cenderung lebih tertarik dengan permainan yang mudah dimainkan dan di dalamnya terdapat warna-warni cerah serta gambar animasi yang menarik perhatian. Dan tahap inii siswa akan lebih mudah mengingat suatu bentuk buah atau tulisan yang memiliki ciri warna buah menarik dan bentuk yang komunikatif dan menyenangkan. Berdasarkan uraian diatas maka penting dibuat sebuah media pembelajaran berupa game edukasi pengenalan jenis buah buahan yang dapat mempermudah proses belajar siswa dengan konsep belajar sambil bermain.