Sistem Pakar Bimbingan dan Konseling Terhadap Perilaku Siswa Menggunakan Metode Backward Chaining Berbasis Web - Elisya Permata Sari; Eny Maria; Annafi’ Franz (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2019)
Bimbingan dan Konseling di sekolah merupakan metode yang diterapkan untuk mengontrol pribadi dan perilaku siswa-siswi yang memiliki masalah. Aplikasi ini menghasilkan keluaran berupa kemungkinan perilaku siswa berdasarkan gejala atau fakta yang dirasakan oleh siswa. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah membangun aplikasi sistem yang dapat digunakan oleh guru BK (Bimbingan Konseling) untuk memberi bimbingan dan konseling terhadap siswa dengan cara melakukan konsultasi untuk siswa yang mengalami permasalahan terhadap perilakunya. Hasil dari penelitian ini diharapkan mempermudah guru BK dalam melakukan bimbingan dan konseling serta alat atau sarana pendekatan guru BK dengan siswa yang bermasalah dalam perilaku.