Analisa Jangkauan Pemadam Kebakaran Menggunakan Sistem Informasi Geografis - Husmul Beze; Yulianto; Hamka (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2020)
Pengerahan unit pemadam kebakaran masih dianggap cara paling efektif untuk menanggulangi musibah kebakaran di Samarinda. Oleh sebab itu perlu dilakukan analisa jangkauan unit pemadam ini secara spasial menggunakan sistem informasi geografis. Untuk diketahui seberapa luas liputan layanan yang bisa ditangani. Dalam penelitian ini dilakukan studi kasus analisa di dua kelurahan yaitu Kelurahan Baqa dan Kelurahan Tenun. Berdasarkan hasil analisa ternyata liputan layanan Unit Pemadam Kebakaran di Kelurahan Baqa dan Tenun baik yaitu menjangkau 91 persen area pemukiman penduduk.